下味冷凍で家族を待たせず簡単調理
カレー粉・塩・ヨーグルト・日の出 国産米純米料理酒・日の出 新味料を合わせて鶏肉を漬け込み、冷凍します。
カレー粉の辛味に新味料の甘みを加え、お子様でも食べやすいカレー味をつけます。日の出 国産米純米料理酒を鶏肉の下味に使用し、鶏肉の臭みを除きます。
Summary
Recipe Name
鶏肉のカレーヨーグルト漬け
Author Name
日の出みりん
Published On
下味冷凍で家族を待たせず簡単調理
カレー粉・塩・ヨーグルト・日の出 国産米純米料理酒・日の出 新味料を合わせて鶏肉を漬け込み、冷凍します。
カレー粉の辛味に新味料の甘みを加え、お子様でも食べやすいカレー味をつけます。日の出 国産米純米料理酒を鶏肉の下味に使用し、鶏肉の臭みを除きます。
使用されている商品
4人分
下準備
・鶏肉は【A】で下味をつけておく。
密閉袋に【B】を入れ、袋ごと軽くもみ、鶏肉を加えて、味がなじむように均一にもみ、冷凍する。
自然解凍後、フライパンに入れ、調味液を煮詰めながら、鶏肉に火を通す(中~強火5分~)。
皿に盛り付け、ベビーリーフを添える。
・プレーンヨーグルトは肉を柔らかくし、カレー味をまろやかにします。
・カレー粉の辛味が強い場合は、新味料を追加するとよいでしょう。