【A】
【B】ドレッシング
下準備
・にんにくは皮・芯を除き、耐熱容器に入れ、酒を加え、ラップをふんわりとかけ、柔らかくなるまで電子レンジで加熱しておく(500W1分~)。ボウルににんにくを入れ、スプーンの背を使ってつぶし、マッシュルーム・バターを加え、均一に混ぜる。
バゲットに1を塗り、それぞれ3等分の棒状に切り、トースターでこんがりと焼く。
ボウルに【A】を入れ、ざっくり混ぜ、皿にドーナツ状の円形に盛り付け、生ハム・スモークサーモンを飾り、クリームチーズをちらす(リースサラダ)。
中央に器に入れた2を盛り付け、リースサラダにドレッシングをまわしかける。
・マッシュルームは一度手で押してつぶしてからみじん切りにすると、細かくみじん切りがしやすいです。
・ガーリックトーストを焼く際、オーブンを使用する場合は230℃で7分位焼くとよいでしょう。