筍と鯛でお弁当のおかず
春の食材である「たけのこ・鯛・菜の花」をお出汁で煮ます。春の香りとうまみがたっぷりの煮物は冷めてもおいしくお弁当にもぴったりです。
Summary
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Recipe Name
鯛と筍の出汁煮
Author Name
日の出みりん
Published On
筍と鯛でお弁当のおかず
春の食材である「たけのこ・鯛・菜の花」をお出汁で煮ます。春の香りとうまみがたっぷりの煮物は冷めてもおいしくお弁当にもぴったりです。
4人分
下準備
・たけのこは穂先はくし形切り、根元は半月切りにする。
・鯛は5㎜厚さのそぎ切りにする。
鍋に【A】とかつお節をあわせて煮立てたけのこ・鯛を加え中火で5分煮る。