筍と鯛でお弁当のおかず
鯛の切り身に卵液と本みりん・料理酒・青のりを絡めてフライパンで焼きます。卵に包んで焼くことで冷めても柔らかくおいしく食べられます。
Summary
![recipe image](https://i0.wp.com/hinode-mirin.co.jp/cmswp/wp-content/uploads/2021/03/88f705a5d76da4082742f2ffca325a7e.jpg)
Recipe Name
鯛と筍の青のりピカタ
Author Name
日の出みりん
Published On
筍と鯛でお弁当のおかず
鯛の切り身に卵液と本みりん・料理酒・青のりを絡めてフライパンで焼きます。卵に包んで焼くことで冷めても柔らかくおいしく食べられます。
4人分
下準備
・鯛は厚さ5ミリのそぎ切りにする。
・たけのこは5㎜厚さに切る。
鯛をたけのこで挟んで片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を熱し、【A】をあわせて1をくぐらせ、両面焼く。