4月のメニュー

キャベツとツナの甘酢サラダ カレー風味

ビニール袋で作る簡単スパイシーピクルスです。カレ―粉のスパイシーな香りが食欲をそそります。

Summary
recipe image
Recipe Name
キャベツとツナの甘酢サラダ カレー風味
Author Name
Published On
レシピ情報
  • エネルギー:62 kcal
  • 調理時間: 5分 (漬け込み時間は除く)
  • 糖質量:6.0g
  • 塩分:0.3g
  • ※エネルギー、糖質量、塩分は1人分です。

使用されている商品

材料

(4人分)

ツナ(缶)
小1缶
キャベツ
300g
日の出 便利なお酢糖質ゼロ
大さじ3
カレー粉
小さじ1
作り方

下準備

・ツナは缶汁を切っておく。
・キャベツは一口大のざく切り。

  1. ジッパー付ビニール袋にキャベツ・便利なお酢糖質ゼロ・カレー粉をあわせ、しんなりするまでよく揉み込む。冷蔵庫に入れて30分以上冷やす。

  2. 1にツナを入れて混ぜ、皿に盛りつけてお好みでイタリアンパセリを飾る。