4月のメニュー

甘酢サラダのサンドイッチ

日の出みりん-甘酢サラダのサンドイッチ

千切りした野菜を甘酢に漬け込み、パンでサンドしたオシャレな一品。サッパリとして食べやすいです。

Summary
recipe image
Recipe Name
甘酢サラダのサンドイッチ
Author Name
Published On
レシピ情報
  • 調理時間: 20分 

使用されている商品

材料

4人分

食パン(8枚切り)
4枚
サラダチキン
1つ
きゅうり
100g
大根
100g
にんじん
50g
レタス
2枚
日の出 便利なお酢糖質ゼロ
大さじ2
バター
10g
作り方

下準備

サラダチキンの素を使って手作りサラダチキンでお作りいただけます。

・サラダチキンは薄切り。
・大根・人参は皮をむいてきゅうりと共に千切り。

  1. バットに大根・にんじん・きゅうりを並べ、お酢をかけてしんなりするまでおく。

  2. 食パン(2枚)にバターを塗ってレタス(1枚)・1(1/2量)を挟み、ラップでしっかりと包む。同様にもう1個作る。

  3. 2をラップごと半分に切って、皿に盛りつける。

食パンはあらかじめトーストしてから作っても美味しく召し上れます。