スライサーで薄切りにしたじゃがいもに日の出 国産米本みりん・日の出 料理酒・刻んだにんにくを絡め、しらす・青のりと一緒にオーブンで焼きます。
じゃがいもにみりん・料理酒を絡めることでじゃがいもが甘くしっとりと仕上がります。
Summary
Recipe Name
しらすと青のりのハッセルバックポテト
Author Name
日の出みりん
Published On
スライサーで薄切りにしたじゃがいもに日の出 国産米本みりん・日の出 料理酒・刻んだにんにくを絡め、しらす・青のりと一緒にオーブンで焼きます。
じゃがいもにみりん・料理酒を絡めることでじゃがいもが甘くしっとりと仕上がります。
使用されている商品
2人分
下準備
・Aはすべて混ぜ合わせる。
・オーブンに予熱を入れておく(250℃)。
じゃがいもは皮ごとあらい、下まで切り落とさないように3㎜幅に切り込みを入れる。ふんわりラップに包み電子レンジで6分加熱する。
1の切り込みの間にAを挟み、オリーブオイルをまわしかける。
250℃に予熱したオーブンで15分焼く。
粉チーズを散らし、盛り付ける。