イタリアンでおもてなし
手に入りやすいクリームチーズで作った、イタリアのデザートです。
Summary

Recipe Name
クリームチーズティラミス
Author Name
日の出みりん
Published On
イタリアンでおもてなし
手に入りやすいクリームチーズで作った、イタリアのデザートです。
使用されている商品
4人分
下準備
・クリームチーズは室温に戻しておく。
・インスタントコーヒーは熱湯で溶き、新味料(大さじ6)を加えておく(コーヒー液)。
ボウルにクリームチーズ・新味料(大さじ6)を入れ、泡立て器で良く混ぜる。
別のボウルに生クリーム・新味料(大さじ3)を入れ、ハンドミキサーで8分立てに泡立てる。
1・2を混ぜ合わせる。
ビスケットをコーヒー液に浸す(約30秒)。
器に3・4を交互に重ね、冷蔵庫で冷やし固める。
ココアパウダーを茶こしでふるう。
クリームチーズ・生クリーム・コーヒー液と、全体に新味料を加えて合わせることでバランス良く仕上げます。