8月のメニュー

クリームチーズティラミス

日の出新味料を使ったティラミスレシピ

イタリアンでおもてなし

手に入りやすいクリームチーズで作った、イタリアのデザートです。

レシピ情報
  • エネルギー:467 kcal
  • 調理時間: 20分 (冷やし固める時間は除く)
  • ※エネルギーは1人分です。

使用されている商品

材料

4人分

クリームチーズ
200g
日の出 新味料(クリームチーズ用)
大さじ6
生クリーム
90g
日の出 新味料(生クリーム用)
大さじ3
インスタントコーヒー
小さじ2
熱湯
大さじ2
日の出 新味料(コーヒー液用)
大さじ6
ビスケット(市販)
8枚
ココアパウダー
適量
作り方

下準備

・クリームチーズは室温に戻しておく。
・インスタントコーヒーは熱湯で溶き、新味料(大さじ6)を加えておく(コーヒー液)。

  1. ボウルにクリームチーズ・新味料(大さじ6)を入れ、泡立て器で良く混ぜる。

  2. 別のボウルに生クリーム・新味料(大さじ3)を入れ、ハンドミキサーで8分立てに泡立てる。

  3. 1・2を混ぜ合わせる。

  4. ビスケットをコーヒー液に浸す(約30秒)。

  5. 器に3・4を交互に重ね、冷蔵庫で冷やし固める。

  6. ココアパウダーを茶こしでふるう。

クリームチーズ・生クリーム・コーヒー液と、全体に新味料を加えて合わせることでバランス良く仕上げます。