家族団らん!夕ごはんのおかず
手羽先とごぼうを揚げて、しょうゆ・国産米本みりん・おろしにんにく、おろししょうがを合わせたタレをからめます。
Summary
Recipe Name
手羽先とごぼうの甘辛揚げ
Author Name
日の出みりん
Published On
家族団らん!夕ごはんのおかず
手羽先とごぼうを揚げて、しょうゆ・国産米本みりん・おろしにんにく、おろししょうがを合わせたタレをからめます。
使用されている商品
4人分
下準備
・手羽先は純米料理酒(分量外)で洗っておく。
・ごぼうは包丁の背で軽く皮をこそげ2㎝厚の斜め切りにして、酢水(分量外)にさらす。
・しょうがは千切りにする。【A】を合わせておく。
フライパンに1cmの油を注ぎ、160度に熱し手羽先とごぼうを入れてきつね色になるまで揚げる。
1を取り出し、残った揚げ油をふき取ってから【A】を入れて加熱し、沸騰したら弱火にして2分加熱する。
1を戻し入れさらに2分加熱する。
器に盛り、しょうがの千切りをのせる。
・みんなの大好きな甘辛味を大皿料理で。
・本みりんの甘さがおいしい一品です。