家族団らん!夕ごはんのおかず
手羽先とごぼうを揚げて、しょうゆ・国産米本みりん・おろしにんにく、おろししょうがを合わせたタレをからめます。
エネルギー
404kcal調理時間
10分
※エネルギーは1人分です。
【A】
下準備
・手羽先は純米料理酒(分量外)で洗っておく。フライパンに1cmの油を注ぎ、160度に熱し手羽先とごぼうを入れてきつね色になるまで揚げる。
1を取り出し、残った揚げ油をふき取ってから【A】を入れて加熱し、沸騰したら弱火にして2分加熱する。
1を戻し入れさらに2分加熱する。
器に盛り、しょうがの千切りをのせる。
・みんなの大好きな甘辛味を大皿料理で。
・本みりんの甘さがおいしい一品です。