8月のメニュー

低温焼きローストポーク

家族団らん!夕ごはんのおかず

豚肉をみそと国産米本みりんで味をなじませ、アルミホイルで包み低温で焼きます。低温焼きならではのきれいなピンク色の仕上がりです。

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低温焼きローストポーク
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レシピ情報
  • エネルギー:165 kcal
  • 調理時間: 50分 
  • ※エネルギーは1人分です。
材料

4人分

豚ヒレ肉
500g(1本)
粗びき黒こしょう
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
チャービル・イタリアンパセリ
飾り用

 

【A】
みそ
大さじ1
日の出 国産米本みりん
大さじ1
日の出 国産米純米料理酒
大さじ1
作り方

下準備

・豚ヒレ肉に粗びき黒こしょうとおろしにんにくをしっかりまぶし、【A】を合わせてヒレ肉に塗る。
・オーブンを130℃に予熱しておく。

  1. 豚ヒレ肉をアルミホイルに包み、130℃に温めたオーブンで40分焼く。

  2. 冷めたら【A】をぬぐって切り分け、器に盛りつける。

・本みりんと純米料理酒がお肉の臭みをとりながら、コクのある味わいを付けます。