家族団らん!夕ごはんのおかず
豚肉をみそと国産米本みりんで味をなじませ、アルミホイルで包み低温で焼きます。低温焼きならではのきれいなピンク色の仕上がりです。
Summary
Recipe Name
低温焼きローストポーク
Author Name
日の出みりん
Published On
家族団らん!夕ごはんのおかず
豚肉をみそと国産米本みりんで味をなじませ、アルミホイルで包み低温で焼きます。低温焼きならではのきれいなピンク色の仕上がりです。
使用されている商品
4人分
下準備
・豚ヒレ肉に粗びき黒こしょうとおろしにんにくをしっかりまぶし、【A】を合わせてヒレ肉に塗る。
・オーブンを130℃に予熱しておく。
豚ヒレ肉をアルミホイルに包み、130℃に温めたオーブンで40分焼く。
冷めたら【A】をぬぐって切り分け、器に盛りつける。
・本みりんと純米料理酒がお肉の臭みをとりながら、コクのある味わいを付けます。