夏野菜で、ピリ辛中華
辛味のある牛肉と5種類のトッピングを温かい中華麺にのせた暑い夏にぴったりの台湾風混ぜそばです。
牛肉は日の出国産米純米料理酒で風味をつけ、日の出昔ながらの純米本みりんでしっかりとした甘味とコクのある味付けで仕上げます。
Summary
Recipe Name
ピリ辛混ぜそば
Author Name
日の出みりん
Published On
夏野菜で、ピリ辛中華
辛味のある牛肉と5種類のトッピングを温かい中華麺にのせた暑い夏にぴったりの台湾風混ぜそばです。
牛肉は日の出国産米純米料理酒で風味をつけ、日の出昔ながらの純米本みりんでしっかりとした甘味とコクのある味付けで仕上げます。
使用されている商品
4人分
下準備
・牛肉は細かく切り、酒をふりかけ、下味をつけておく(10分~)。
・【B】は合わせておく。
・白ねぎは十文字に切った後、幅5mmに切っておく。
・きゅうりは十文字に切った後、幅5mmに切っておく。
・みょうがは縦半分に切った後、幅5mmに切っておく。
・食べる直前に【C】で中華麺を茹でておく(時間はパッケージ参照)。
フライパンに【A】を入れ弱火にかけ、よい香りがしてきたら牛肉・ザーサイを加え、牛肉の色が変わるまで炒める(強火)。
【B】を加え、調味液の水分を飛ばしながら、炒め合わせる(3分~)。
器に麺を盛り付け、中央に2をのせ、ニラ・白ねぎ・きゅうり・みょうがを彩りよく盛り付け、ゆで卵を飾る。
お好みでラー油をかける。
・中華麺をうどんにかえたり、具をごはんの上にのせて丼にしてもおいしくいただけます。