8月のメニュー

ライスサラダ

日の出みりんレシピ-ライスサラダ

ごはんをサラダ感覚で食べるライスサラダ。アツアツごはんに日の出 便利なお酢糖質ゼロを加えて甘酢の旨味をギューッとごはんに吸収させます。お好みの野菜と共にいただきましょう。

Summary
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Recipe Name
ライスサラダ
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レシピ情報
  • 調理時間: 15分 

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材料

4人分

ごはん
(軽めに)お茶椀4杯分
日の出 便利なお酢糖質ゼロ
大さじ4
オリーブ油
大さじ1
ハム
4枚
きゅうり
1/2本
ミックスビーンズ
50g
コーンホール(缶)
50g
ミニトマト
4個
サラダ菜
8枚
作り方
  1. ハム・きゅうりは1cmの角切り。ミニトマトはへたを除き、4等分に切る。

  2. ボウルにごはん・便利なお酢糖質ゼロ・オリーブ油をあわせて混ぜ、冷ましておく。(酢飯)

  3. 2にハム・きゅうりをあわせて混ぜ、ミックスビーンズ・コーンホールを加えて混ぜる。

  4. 皿にサラダ菜を敷き、その上に3を盛りつけてミニトマトを散らす。