日の出 国産米純米料理酒で臭みを消した白身魚を揚げ焼きでフリットにします。
生野菜の上にフリットをのせ、日の出 国産米純米料理酒、日の出 昔ながらの純米本みりんで作るドレッシングをかけていただきます。
Summary
Recipe Name
白身魚のフリットサラダ
Author Name
日の出みりん
Published On
日の出 国産米純米料理酒で臭みを消した白身魚を揚げ焼きでフリットにします。
生野菜の上にフリットをのせ、日の出 国産米純米料理酒、日の出 昔ながらの純米本みりんで作るドレッシングをかけていただきます。
使用されている商品
4人分
下準備
・鱈はペーパーで水気を除き、【A】で下味をつけておく。
・【B】は使う直前によく混ぜ合わせておく(衣)。
・耐熱容器に【C】を入れ、電子レンジで加熱し(500W 50秒)粗熱を取っておく。
鱈に薄力粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を熱し、1に衣をつけ、揚げ焼きにする。
表面がカリッとしたら網
【C】にマヨネーズを加え混ぜる(ドレッシング)。
皿に水菜・アボカド・黄パプリカ・プチトマトを彩りよく盛り付け、3をのせ、ドレッシングをかける。
鱈(切り身)は水気が多いので、しっかり水気を除いてから調理しましょう。