旬のなすを使って、フライパンひとつで手軽に作れる「茄子南蛮」。
味付けにはレモン果汁を加えているので、濃厚なタルタルソースと合わせても後味はさっぱり。
ボリュームもあり、食卓の主役になること間違いなしのレシピです。
Summary

Recipe Name
茄子南蛮
Author Name
日の出みりん
Published On
旬のなすを使って、フライパンひとつで手軽に作れる「茄子南蛮」。
味付けにはレモン果汁を加えているので、濃厚なタルタルソースと合わせても後味はさっぱり。
ボリュームもあり、食卓の主役になること間違いなしのレシピです。
使用されている商品
2人分
下準備
・なすは7㎜厚さの輪切りにして水に5分さらす。
・きゅうり、たまねぎはみじん切りにして塩(少々:分量外)を振る。
フライパンを中火にかけ、ごま油を温め、水気を切ったなすを並べて両面色よく焼き、【A】で味付けする。
茹で卵は粗みじん切りにして水気を切ったきゅうり・たまねぎを合わせる。マヨネーズと新味料を加え混ぜ、なすに添えて盛り付ける。お好みでドライパセリをのせる。