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日の出みりんのレシピ 茄子南蛮

旬のなすを使って、フライパンひとつで手軽に作れる「茄子南蛮」。
味付けにはレモン果汁を加えているので、濃厚なタルタルソースと合わせても後味はさっぱり。
ボリュームもあり、食卓の主役になること間違いなしのレシピです。

Summary
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Recipe Name
茄子南蛮
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レシピ情報
  • エネルギー:291 kcal
  • 調理時間: 20分 
  • ※エネルギーは1人分です。

使用されている商品

材料

2人分

なす
3本
ごま油
大さじ1
ドライパセリ
適量

 

【A】
日の出 新味料(醇良)
大さじ2
しょうゆ
大さじ3
レモン果汁
大さじ2
粗挽きこしょう
小さじ1/2
【B】タルタルソース
茹で卵
1個
日の出 新味料(醇良)
大さじ1
きゅうり
1/2本
玉ねぎ(みじん切り)
1/8個
マヨネーズ
大さじ2
作り方

下準備

・なすは7㎜厚さの輪切りにして水に5分さらす。
・きゅうり、たまねぎはみじん切りにして塩(少々:分量外)を振る。

  1. フライパンを中火にかけ、ごま油を温め、水気を切ったなすを並べて両面色よく焼き、【A】で味付けする。

  2. 茹で卵は粗みじん切りにして水気を切ったきゅうり・たまねぎを合わせる。マヨネーズと新味料を加え混ぜ、なすに添えて盛り付ける。お好みでドライパセリをのせる。

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