おせちを洋風にアレンジ!パーティーにも大活躍!ワインにもオススメ!
焼くことが多いししゃもを洋風おせちにアレンジします。
ソテーした野菜を便利なお酢糖質ゼロに漬け込むだけのかんたん調理です。
Summary
Recipe Name
ししゃものエスカベージュ
Author Name
日の出みりん
Published On
おせちを洋風にアレンジ!パーティーにも大活躍!ワインにもオススメ!
焼くことが多いししゃもを洋風おせちにアレンジします。
ソテーした野菜を便利なお酢糖質ゼロに漬け込むだけのかんたん調理です。
使用されている商品
4人分
下準備
・パプリカはヘタ・種を除いて薄切りにし、水にさらし、水気を切っておく。
フライパンにオリーブ油(小さじ1)を熱し、玉ねぎ・赤パプリカの順に入れ、炒める(強火約1分)。
バットに1を入れ、温かいうちに便利なお酢糖質ゼロをまわしかける。
フライパンの汚れをペーパーで除き、オリーブ油(大さじ4)を入れて熱し、薄力粉をまぶしたししゃもを入れて両面焼き色がつくまで揚げ焼きにする(中火約3分)。
ししゃもを2に入れて漬け込み、途中一度上下を返し、味をなじませる(30分~)。
器に盛り付け、レモンを添え、パセリをちらす。
・ししゃも以外にも鮭やわかさぎを代用しても美味しくいただけます。
・ししゃもは油ハネすることがあるので、小麦粉は全体にしっかりまぶすようにしましょう。漬け込む際にもししゃもが酢にからみやすくなります。