有頭えびの旨酒蒸し

有頭えびの旨酒蒸し

おせち料理にぴったり!本みりんと料理酒だけで作る煮物
有頭えびの臭み抜き・風味づけには国産米純米料理酒、甘味付けに昔ながらの純米本みりんを使用します。
沸騰させ、旨みを凝縮させた調味料に有頭えびを加えて、シンプルな味付けに仕上げます。

Summary
recipe image
Recipe Name
有頭えびの旨酒蒸し
Author Name
Published On
  • エネルギー

    84kcal
  • 調理時間

    15

※エネルギーは1人分です。

このページをシェアする

レシピに使われている商品

その他のおすすめレシピ

日の出みりんから、新商品・キャンペーンなどのお知らせをお届します

メールマガジン登録
メルマガ登録はこちら
TOPへ戻る
レシピ
検索