ビタミンCたっぷり、みかんでつくる和風おもてなし料理
みかんの果肉と果汁をたっぷりと使用した特製ドレッシングの甘味出しに日の出 新味料を使用します。さらに米酢を使用し、さわやかな酸味をプラスします。
Summary
Recipe Name
ほたてのカルパッチョサラダ仕立て〜みかんドレッシング〜
Author Name
日の出みりん
Published On
ビタミンCたっぷり、みかんでつくる和風おもてなし料理
みかんの果肉と果汁をたっぷりと使用した特製ドレッシングの甘味出しに日の出 新味料を使用します。さらに米酢を使用し、さわやかな酸味をプラスします。
使用されている商品
4人分
下準備
・ほたて貝柱は厚さ半分に切っておく。
・赤パプリカ・黄パプリカは長さ半分の薄切り。
・みかんは皮・薄皮を除き、果肉を取り出しておく。
ボウルに【B】を入れ、混ぜる。
器にほたて貝柱を盛り付け、【A】の野菜・みかんを盛り付け、1をかける。
・日の出 新味料を使用したレシピになります。非加熱の新味料はドレッシングに最適です。