2月のメニュー

冬野菜とチーズでほっこりあったかおかず
魚介と野菜をオリーブオイル・国産米本みりん・料理酒で炒めたっぷりのチーズを加えます。オイルは控えめで国産米本みりんと料理酒でコクを付けます。

Summary
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チーズアヒージョ
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レシピ情報
  • エネルギー:220 kcal
  • 調理時間: 10分 
  • ※エネルギーは1人分です。
材料

4人分

えび
8尾
はまぐり
4個
ロールいか
100g
れんこん
1/2節(50g)
にんにく
1かけ
オリーブ油
大さじ2
ピザ用チーズ
100g
日の出 国産米本みりん
大さじ2
日の出 料理酒(醇良)
大さじ1
作り方

下準備

・にんにくはみじん切りにする。
・えびは殻と背ワタを除いて料理酒と片栗粉(各大さじ1:共に分量外)で洗う。
・はまぐりは洗う。
・いかは2㎝角に切る。
・れんこんは5㎜幅の輪切りにし、電子レンジで加熱する。(500W・2分~)

  1. 鍋ににんにく、オリーブ油を入れて香りが立つまで加熱する。 

  2. 魚介・料理酒を入れ、はまぐりの口が開いたら、れんこん・ピザ用チーズ・本みりんを加える。 

  3. チーズが溶けたら火から外し、盛り付ける。