冬野菜とチーズでほっこりあったかおかず
魚介と野菜をオリーブオイル・国産米本みりん・料理酒で炒めたっぷりのチーズを加えます。オイルは控えめで国産米本みりんと料理酒でコクを付けます。
Summary
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Recipe Name
チーズアヒージョ
Author Name
日の出みりん
Published On
冬野菜とチーズでほっこりあったかおかず
魚介と野菜をオリーブオイル・国産米本みりん・料理酒で炒めたっぷりのチーズを加えます。オイルは控えめで国産米本みりんと料理酒でコクを付けます。
4人分
下準備
・にんにくはみじん切りにする。
・えびは殻と背ワタを除いて料理酒と片栗粉(各大さじ1:共に分量外)で洗う。
・はまぐりは洗う。
・いかは2㎝角に切る。
・れんこんは5㎜幅の輪切りにし、電子レンジで加熱する。(500W・2分~)
鍋ににんにく、オリーブ油を入れて香りが立つまで加熱する。
魚介・料理酒を入れ、はまぐりの口が開いたら、れんこん・ピザ用チーズ・本みりんを加える。
チーズが溶けたら火から外し、盛り付ける。