冬野菜とチーズでほっこりあったかおかず
冬野菜をたっぷり味わうコロッケです。長いものとろみでクリーミーな舌触り。中からチーズがとろーり飛び出します。
Summary
Recipe Name
冬野菜のグリーンコロッケ
Author Name
日の出みりん
Published On
冬野菜とチーズでほっこりあったかおかず
冬野菜をたっぷり味わうコロッケです。長いものとろみでクリーミーな舌触り。中からチーズがとろーり飛び出します。
使用されている商品
4人分
下準備
・ブロッコリーは小房にわける。ほうれん草は1㎝の小口切にする。
・プロセスチーズは1㎝角に切り8等分にわけておく。
・長いもはすりおろす。
ブロッコリー・ほうれん草は塩(分量外)を加えた熱湯でゆでみじん切りにする。
鶏肉に本みりん・1・長いものすりおろし・マヨネーズを入れ混ぜる。
2を8等分に分け、プロセスチーズを包み、薄力粉・溶き卵・パン粉の順で衣をつける。
180℃の油できつね色になるまで揚げる。