主菜にもなる具だくさん汁物椀
牛肉とたっぷりの野菜が入ったハンガリーのスープです。
日の出 国産米純米料理酒で下茹でした牛肉は臭みが抜け、野菜とともにカットトマトとコンソメで煮込み、主菜にもなるスープを作ります。
日の出 昔ながらの純米本みりんを加えて、バランスのよい甘味と酸味に仕上げます。
Summary
Recipe Name
グヤージュ~ハンガリー風スープ~
Author Name
日の出みりん
Published On
主菜にもなる具だくさん汁物椀
牛肉とたっぷりの野菜が入ったハンガリーのスープです。
日の出 国産米純米料理酒で下茹でした牛肉は臭みが抜け、野菜とともにカットトマトとコンソメで煮込み、主菜にもなるスープを作ります。
日の出 昔ながらの純米本みりんを加えて、バランスのよい甘味と酸味に仕上げます。
使用されている商品
4人分
下準備
・鍋に牛肉・【A】を入れ、下茹でし(沸騰後弱~中火15分)、ひと口大に切っておく。
鍋に牛肉・【B】を入れ、フタをして煮込む(沸騰後弱~中火20分)。
塩・黒こしょうで味をととのえる。
器に盛り付け、パセリをちらす。
・牛肉の代わりに豚塊肉でもおいしくいただけます。また、鱈などの白身魚を使用すると、下茹での必要もなく、短時間で仕上がります。