夏にぴったり!メイン料理をレンジで簡単
電子レンジで簡単にできる焼きそばです。とんかつソースに本みりんのほどよい甘みが絶妙です。
エネルギー
680kcal調理時間
15分
※エネルギーは1人分です。
【A】
【トッピング用】
下準備
・豚バラ肉は2㎝幅に切る。にんじん・ピーマンは短冊切り、キャベツは2㎝角に切る。2人分用の耐熱ボウルにふんわりラップをして電子レンジ(600w)で6分加熱する。同じようにもう2人分作る。
耐熱容器に卵を割りほぐし、本みりんをあわせて軽く混ぜ、ふんわりラップをして電子レンジで1分加熱する。(トッピング用)
1を混ぜ合わせてから器に盛り、2をのせる。
・冷めてもおいしいので、お弁当にも活用できます。