夏にぴったり!メイン料理をレンジで簡単
電子レンジで簡単にできる焼きそばです。とんかつソースに本みりんのほどよい甘みが絶妙です。
Summary
Recipe Name
甘辛ソース焼きそば・たまごのっけ
Author Name
日の出みりん
Published On
夏にぴったり!メイン料理をレンジで簡単
電子レンジで簡単にできる焼きそばです。とんかつソースに本みりんのほどよい甘みが絶妙です。
使用されている商品
4人分
下準備
・豚バラ肉は2㎝幅に切る。にんじん・ピーマンは短冊切り、キャベツは2㎝角に切る。
・焼きそばの材料を2つの耐熱容器に半分ずつ入れる。それぞれに【A】を半分ずつかけておく。
2人分用の耐熱ボウルにふんわりラップをして電子レンジ(600w)で6分加熱する。同じようにもう2人分作る。
耐熱容器に卵を割りほぐし、本みりんをあわせて軽く混ぜ、ふんわりラップをして電子レンジで1分加熱する。(トッピング用)
1を混ぜ合わせてから器に盛り、2をのせる。
・冷めてもおいしいので、お弁当にも活用できます。