夏にぴったり!メイン料理をレンジで簡単
合いびき肉に刻んだ玉ねぎ・パン粉などを合わせて丸め、耐熱皿に乗せて電子レンジで加熱します。
カットトマト缶・とんかつソース・本みりんなどをあわせてソースも手放しで作ります。
Summary
Recipe Name
レンチンハンバーグ
Author Name
日の出みりん
Published On
夏にぴったり!メイン料理をレンジで簡単
合いびき肉に刻んだ玉ねぎ・パン粉などを合わせて丸め、耐熱皿に乗せて電子レンジで加熱します。
カットトマト缶・とんかつソース・本みりんなどをあわせてソースも手放しで作ります。
使用されている商品
4人分
下準備
・玉ねぎはみじん切りにする。
・ボウルに合いびき肉を入れて粘りが出るまでよく混ぜ、【A】を加えてさらによく混ぜて、タネをつくる。
・目玉焼きを4枚焼いておく。
【B】を合わせて耐熱皿にのせ、タネを4等分にまるめてのせる。
1にふんわりラップをして電子レンジ(600W)で8分加熱する。
2を器に盛り、目玉焼きをのせて、お好みでイタリアンパセリを添える。
・家族みんなの大好きなハンバーグ。火加減を気にせず手放しでつくれます。