今月のメニュー 7月のメニュー

日の出みりんのレシピ 濃厚胡麻つけ素麺

なめらかな練りごまのコクと、風味豊かなすりごまの香りが口いっぱいに広がります。
つるつるとした素麺に、この特製ダレがよく絡みます。
めんつゆ以外の食べ方でも素麵をお楽しみください。

Summary
recipe image
Recipe Name
濃厚胡麻つけ素麺
Author Name
Published On
レシピ情報
  • エネルギー:582 kcal
  • 調理時間: 15分 
  • ※エネルギーは1人分です。

使用されている商品

材料

2人分

そうめん
4束(200g)
きゅうり
1本
青じそ
5枚
にんじん
1/2本

 

【A】
しょうゆ
大さじ2
日の出 新味料(醇良)
大さじ2
だし汁
100㎖
練りごま
大さじ2
すりごま
大さじ2
作り方

下準備

きゅうり、にんじんはスライサーで千切りにし、青じそは千切りにして全てあえておく。

  1. そうめんは熱湯でゆでて、冷水にとる。

  2. 【A】をあわせて、つけダレにする。

  3. そうめんを盛り付け、麺の上に野菜をのせる。

レシピ
検索