6月のメニュー

一度に作るバターチキンカレー

梅雨にぴったり!炊飯器で簡単♪美味しいごはん

洗ったお米とターメリックを入れた炊飯器に、具材と国産米本みりんを入れた耐熱マグカップも一緒に入れて炊飯スイッチを押します。
炊飯器の中でバターチキンカレーとターメリックライスが簡単に完成します。

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一度に作るバターチキンカレー
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レシピ情報
  • エネルギー:630 kcal
  • 調理時間: 7分 炊飯時間を除く
  • ※エネルギーは1人分です。

使用されている商品

材料

4人分

2合
オリーブ油
大さじ1
ターメリック
小さじ1/4(0.5g)
4個

チキンカレー

鶏もも肉
1/2枚(150g)
【A】
バター
20g
カレールウ(市販)
2かけ(40g)
牛乳
200㎖
日の出 国産米本みりん
大さじ2
作り方

下準備

・米は洗って炊飯器に入れる。オリーブオイル・ターメリックを加え水を2合の目盛りまで加える。
・鶏もも肉は一口大に切り、耐熱マグカップに【A】と一緒に入れる。
・卵をアルミ箔で包む。

  1. 炊飯器に耐熱マグカップに入れた鶏もも肉、【A】とアルミ箔で包んだ卵を入れて炊飯スイッチを押す。

  2. 炊き上がったら、皿にターメリックライスを盛り、カレーを器に盛る。

  3. アルミ箔で包んで作った固ゆで卵の殻をむいて添える。

・カレーとスパイスの効いたご飯が一緒に出来て保温も出来ちゃう簡単メニューです。
・ターメリックがなければ、オリーブ油のみでもおいしいご飯になります。
※耐熱マグカップが無い場合、耐熱容器をご使用ください。