一口水ようかん

一口水ようかん

和の薬味を使った夏バテ防止メニュー
寒天と本みりん・こしあんをあわせて火にかけ、バットなどに流して薄さ5㎜に冷やし固めます。お好みの型で抜いて”おはじき”のような水ようかんに。舌にのせたときの薄さが涼しさを感じます。

Summary
recipe image
Recipe Name
一口水ようかん
Author Name
Published On
  • エネルギー

    95kcal
  • 調理時間

    10

    冷やし固める時間を除く

※エネルギーは1人分です。

このページをシェアする

レシピに使われている商品

その他のおすすめレシピ

日の出みりんから、新商品・キャンペーンなどのお知らせをお届します

メールマガジン登録
メルマガ登録はこちら
TOPへ戻る
レシピ
検索