牛ステーキを焼き上げ、日の出 昔ながらの純米本みりんとバルサミコ酢を煮詰め、しょうゆを合わせた濃厚なソースをかけていただきます。
Summary
Recipe Name
ステーキ~和風バルサミコソース~
Author Name
日の出みりん
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牛ステーキを焼き上げ、日の出 昔ながらの純米本みりんとバルサミコ酢を煮詰め、しょうゆを合わせた濃厚なソースをかけていただきます。
使用されている商品
2人分
下準備
・牛ステーキ肉は筋を切り、塩・黒こしょうをふり、室温に戻しておく(30分~)。
フライパンに牛脂を熱し、牛肉を盛り付ける面から入れ、両面焼く(各面中~強火2分~)。
アルミホイルに包み、温かい場所で保温する(3分~)。
フライパンの余分な脂を除き、【A】を入れ、とろみがつくまで煮詰める(中火)。
しょうゆを加え混ぜる(和風バルサミコソース)。
器に切り分けた2・クレソン・ラディッシュを盛り付け、和風バルサミコソースをかける。
・ステーキの部位はお好みのものを使用しましょう。
・バルサミコ酢は商品によって酸味が異なるので、みりんの量を加減して調節しましょう。