あさりの大鉢茶碗蒸し

あさりの大鉢茶碗蒸し

料理酒で蒸したあさりでつくるお手軽料理

あさりは国産米純米料理酒で風味豊かに酒蒸しを作ります。旨みがたっぷり詰まった蒸し汁と、昔ながらの純米本みりんで優しい甘味をプラスした卵液を電子レンジで茶碗蒸しに仕上げます。

Summary
recipe image
Recipe Name
あさりの大鉢茶碗蒸し
Author Name
Published On
  • エネルギー

    144kcal
  • 調理時間

    30

※エネルギーは1人分です。

このページをシェアする

レシピに使われている商品

その他のおすすめレシピ

日の出みりんから、新商品・キャンペーンなどのお知らせをお届します

メールマガジン登録
メルマガ登録はこちら
TOPへ戻る
レシピ
検索