あさりの炊き込みご飯

あさりの炊き込みご飯

料理酒で蒸したあさりでつくるお手軽料理

国産米純米料理酒を使用し、旨味たっぷりのあさりの酒蒸しの蒸し汁で炊き込みご飯を作ります。あさりの蒸し汁に昔ながらの純米本みりんを加え、コクと甘味をプラスしただしを作り、だし茶漬けとして2重に楽しめる炊き込みご飯に仕上げます。

Summary
recipe image
Recipe Name
あさりの炊き込みご飯
Author Name
Published On
  • エネルギー

    264kcal
  • 調理時間

    約40

※エネルギーは1人分です。

このページをシェアする

レシピに使われている商品

その他のおすすめレシピ

日の出みりんから、新商品・キャンペーンなどのお知らせをお届します

メールマガジン登録
メルマガ登録はこちら
TOPへ戻る
レシピ
検索