あさりに日の出 国産米純米料理酒をふって、電子レンジで酒蒸しし、茹でたスパゲティやオリーブ油を加えてできる、手軽なパスタです。
にんにくやあさりの風味に、和の香味野菜を合わせていただきます。
Summary
Recipe Name
あさりの香味パスタ
Author Name
日の出みりん
Published On
あさりに日の出 国産米純米料理酒をふって、電子レンジで酒蒸しし、茹でたスパゲティやオリーブ油を加えてできる、手軽なパスタです。
にんにくやあさりの風味に、和の香味野菜を合わせていただきます。
使用されている商品
2人分
下準備
・あさりは砂抜きし、洗っておく。
・スパゲティは塩(材料外)を加えた熱湯(材料外)で茹で(茹で時間はパッケージ参照)、水気を切っておく。
耐熱ボウルに【A】を入れ、ラップをふんわりとかけ電子レンジで加熱する(600W約3分)。
エキストラバージンオリーブ油・スパゲティを加え混ぜる。味をみて塩(材料外)で味をととのえる。
器に盛り付け、【B】を飾る。
・しょうがはお好みで、あさりと一緒に酒蒸しして、香りをうつしてもよいでしょう。