トロリとした甘酢あんと、ふんわりとしたかに風味の卵がよく合います。
甘酸っぱいあんがごはんにもよく絡みます。卵をしっかりと泡立てることもふんわりと仕上げるコツです。
Summary
Recipe Name
かに玉甘酢あん丼
Author Name
日の出みりん
Published On
トロリとした甘酢あんと、ふんわりとしたかに風味の卵がよく合います。
甘酸っぱいあんがごはんにもよく絡みます。卵をしっかりと泡立てることもふんわりと仕上げるコツです。
使用されている商品
4人分
下準備
・かに風味かまぼこはほぐしておく。【A】甘酢あんの材料はあわせて混ぜておく。
ボウルに卵を割りほぐし、かに風味かまぼこ・グリーンピースを加えてよく混ぜる。
フライパンにごま油を入れて熱し、1を流し入れて菜箸でグルグルと混ぜる。卵に火が通ってきたら、形を丸く整えてから裏に返す。中まで火が通ったら、取り出して4等分に切る。
2のフライパンに【A】甘酢あんの材料を入れて中火にかける。沸騰してきたら水溶き片栗粉を加え、とろみがつくまで火にかける。
器にごはんをよそい、2をのせて上から3の甘酢あんをかける。