シャキシャキのレタスをさっとお出汁にくぐらせていただく「レタスしゃぶしゃぶ」です。お出汁には日の出料理酒をたっぷり使って素材の旨味を引き出します。
Summary

Recipe Name
レタスしゃぶしゃぶ
Author Name
日の出みりん
Published On
シャキシャキのレタスをさっとお出汁にくぐらせていただく「レタスしゃぶしゃぶ」です。お出汁には日の出料理酒をたっぷり使って素材の旨味を引き出します。
2人分
下準備
・白ねぎはみじん切りにする。
鍋に水、日の出 料理酒、塩昆布を入れて、火にかけアルコール分を飛ばす。
レタスは食べやすい大きさにちぎる。
【A】をあわせてタレにして、しゃぶしゃぶにしたレタスと豚肉とともにいただく。
輪切りレモンはしゃぶしゃぶをする直前にお鍋に加えると、レモンの風味が加わりより美味しくいただけます。