お料理屋さんのような創作おでん
丸ごとの骨付き鶏もも肉を具材にし、国産米純米料理酒・本みりんで調味した、鶏だしベースのおでんです。
Summary
Recipe Name
濃厚鶏だしおでん
Author Name
日の出みりん
Published On
お料理屋さんのような創作おでん
丸ごとの骨付き鶏もも肉を具材にし、国産米純米料理酒・本みりんで調味した、鶏だしベースのおでんです。
使用されている商品
4人分
下準備
・鶏肉は余分な水気・脂肪を除いておく。
・じゃがいもは皮を除き、半分に切っておく。
・はんぺんは4等分に切っておく。
・トマトはヘタを除き、湯むきしておく。
鍋に【B】・鶏肉を入れて加熱し、沸騰したらアクを除いてフタをし、加熱する(強火)。沸騰したら弱火にし、時々アクを除きながら煮る(約30分)。
【A】を加え加熱し(強火)、再度沸騰したら弱火にし、煮込む(60分〜)。
器に盛り付ける。
・国産米純米料理酒で鶏肉の臭みを消し、本みりんで旨味をつけて仕上げます。