トップページ › レシピ › 今月のレシピ › 10月のレシピ › さつまいもアイス
さつまいもの自然な甘さを活かした、手作りならではの優しい味わいのアイスクリームです。 生クリームをたっぷり使い、なめらかでコクのある口当たりに仕上げました。 材料を混ぜて冷やし固めるだけで、手軽におうちで本格的なデザートが楽しめます。
エネルギー
調理時間
(冷凍時間を除く)
※エネルギーは1人分です。
さつまいもは1㎝各の角切りにして水にさらす。新味料(50ml)と水(50ml)を合わせて耐熱容器に入れ電子レンジ(600W)で5分加熱する。
卵は卵黄と卵白にわける。卵白に新味料(50ml)をあわせて泡だて器で角が立つまで泡立てる。
別の容器に生クリームと新味料(50ml)を4合わせて角が立つまで泡立て卵黄を加える。
3と4を泡が消えないように優しく混ぜ合わせ、1のさつまいもを加えさっくり混ぜる。
耐冷容器に入れて冷凍庫で5時間冷やし固める。
新味料(醇良)
じゃがいもチヂミ
じゃがいもアメリカンドッグ
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