9月のメニュー

たっぷりきのこのカルボナーラドリア

秋の味覚をイタリアンでおもてなし

生クリームとたまご、チーズなどでカルボナーラソースを作ります。

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たっぷりきのこのカルボナーラドリア
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レシピ情報
  • エネルギー:631 kcal
  • 調理時間: 15分 
  • ※エネルギーは1人分です。
材料

4人分

ご飯
600g
日の出 国産米本みりん
大さじ2
日の出 国産米純米料理酒
大さじ2
しめじ(1パック)
100g
えのき(1袋)
70g
まいたけ(1パック)
100g

 

【A】カルボナーラソース
生クリーム
200㎖
ピザ用チーズ
100g
2個
コンソメ(顆粒)
小さじ1
小さじ1/4
作り方

下準備

・きのこ類は石づきをのぞいて小房に分けて、それぞれ4等分しておく。
・本みりん・純米料理酒をご飯にあわせて、4等分しておく。
・オーブンを230度に予熱しておく。

  1. 耐熱皿4枚それぞれにご飯を入れてきのこをのせ、【A】をあわせてまわしかける。

  2. 230度に温めたオーブンで10分焼く。

・濃厚なカルボナーラソースはきのこがいっぱい食べられます。
・本みりんと純米料理酒を加えたご飯はほんのり甘く、うま味がでます。