お弁当に便利なメニュー
お弁当の副菜や常備菜にピッタリの”きんぴら”をレンジで簡単に
お野菜は冷蔵庫にあるものでOK、冷蔵庫の中身使い切りレシピとしても活躍するおかずです。
Summary
Recipe Name
レンチン五目金平
Author Name
日の出みりん
Published On
お弁当に便利なメニュー
お弁当の副菜や常備菜にピッタリの”きんぴら”をレンジで簡単に
お野菜は冷蔵庫にあるものでOK、冷蔵庫の中身使い切りレシピとしても活躍するおかずです。
使用されている商品
4人分
下準備
・しめじは石突を除いて小房に分ける。
・ごぼうは斜め薄切りにして酢水(分量外)に5分さらす。
・にんじんは3mm厚さの拍子木切り。
・いんげんは斜め薄切りにする。
・こんにゃくは5mm角の細切りにする。(切りこんにゃくを使うと便利です)
耐熱容器にこんにゃくと【A】・しめじ・ごぼう・にんじんを入れてふんわりラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。
さらにいんげんを入れて予熱で火を通す。
*火の通り加減はお好みで、追加加熱してください。