鮭とれんこん、白ねぎを日の出 昔ながらの純米本みりんや日の出 国産米純米料理酒、しょうゆなどで煮込みます。カレー粉がポイントのアレンジ和食です。
Summary
Recipe Name
鮭とれんこんのカレー煮
Author Name
日の出みりん
Published On
鮭とれんこん、白ねぎを日の出 昔ながらの純米本みりんや日の出 国産米純米料理酒、しょうゆなどで煮込みます。カレー粉がポイントのアレンジ和食です。
使用されている商品
2人分
下準備
・生鮭に酒をふっておく(10分)。
・スナップえんどうは塩(材料外)を加えた熱湯(材料外)で下茹でし、半分に割いておく。
鍋にごま油を熱し、鮭を入れ、焼き色をつけ取り出す。
れんこん・白ねぎを加え炒め、【A】を加え煮る(弱~中火 10分~)。
1を戻し入れ、しょうゆを加え煮る(2分~)。鍋止めをする。
器に盛り付け、スナップえんどう飾る。
鮭が硬くならないように、一度取り出して短時間で煮ます。