年がら鍋

白菜たっぷり餃子鍋

レシピ情報
  • 調理時間: 20分 

使用されている商品

材料

(4人分)

餃子(市販)
16個
白菜
1/4個
もやし
1袋
にら
1束
糸唐辛子
1つかみ(2g)
料理酒(醇良)
200cc
200cc
ごま油
適量
しょうが(千切り)
お好みで
作り方
  1. 白菜のヘタを切り落としてざく切り、にらは5cmくらいに切る。
    鍋に白菜を並べて、上から餃子を丸く並べ、中央にもやし、にらを入れ、糸唐辛子を散らす。

  2. 強火にかけて日の出 料理酒と水を入れてフタをし、10分蒸し煮にする。
    フタを開けてごま油を回しかけ、お好みでしょうがを入れる。

    ※お好みのきのこや野菜を加えても、おいしく召し上がって頂けます。
    ※お子さまとご一緒に召し上がられる場合はアルコールが飛ぶまで十分に加熱することをお勧めいたします。

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