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かぶのそぼろ煮

日の出みりんレシピ かぶのそぼろ煮
材料

4人分

かぶ
600g
鶏ひき肉
120g
日の出 和風天国料理酒
大さじ1
しょうが汁
小さじ1
しょうが(細切り)
適量

 

【A】
だし汁
600㎖
日の出 和風天国みりんタイプ
大さじ3
砂糖
大さじ1・1/2
薄口しょうゆ
小さじ2
小さじ2/3
【B】
片栗粉
大さじ1
大さじ1
作り方
  1. かぶは茎を2cmほど付けてくし形に切り、皮を厚めにむきます。

  2. 鍋にひき肉と料理酒を入れて混ぜながらそぼろ状に炒り、1と【A】を加えて煮ます。

  3. 味が含んだら混ぜ合わせた【B】でとろみをつけてしょうが汁を加え、煮汁ごと器に盛り、しょうがをのせます。