レンジでパパッとかんたん10分でつくるメインのおかず
電子レンジで簡単に作る、主菜にもなるボリューム感のある煮浸しです。
Summary
Recipe Name
豚肉となすと水菜の煮浸し
Author Name
日の出みりん
Published On
レンジでパパッとかんたん10分でつくるメインのおかず
電子レンジで簡単に作る、主菜にもなるボリューム感のある煮浸しです。
使用されている商品
4人分
下準備
・豚肉は幅8cmに切っておく。
耐熱ボウルに【A】・豚肉を入れ、ほぐす。
なすを加え混ぜ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱する(500W 約10分)。
【B】を加え混ぜ、粗熱が取れたら水菜を加え、なじませる(約10分)。
器に盛り付ける。
粗熱が取れてから水菜を加えることで、水菜の色味をきれいに残します。