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豚肉となすと水菜の煮浸し

レンジでパパッとかんたん10分でつくるメインのおかず
電子レンジで簡単に作る、主菜にもなるボリューム感のある煮浸しです。

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豚肉となすと水菜の煮浸し
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レシピ情報
  • エネルギー:185 kcal
  • 調理時間: 25分 
  • ※エネルギーは1人分です。
材料

4人分

豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
100g
なす(乱切り)
2本分
水菜(長さ4cm)
80g

 

【A】
だし汁
200㎖
日の出 国産純米料理酒
50㎖
日の出 昔ながらの純米本みりん
80㎖
しょうゆ
小さじ4
しょうが(すりおろし)
小さじ1
【B】
日の出 新味料(醇良)
小さじ2
しょうが(すりおろし)
小さじ1
作り方

下準備

・豚肉は幅8cmに切っておく。

  1. 耐熱ボウルに【A】・豚肉を入れ、ほぐす。

  2. なすを加え混ぜ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱する(500W 約10分)。

  3. 【B】を加え混ぜ、粗熱が取れたら水菜を加え、なじませる(約10分)。

  4. 器に盛り付ける。

粗熱が取れてから水菜を加えることで、水菜の色味をきれいに残します。