はんぺん・卵・オーガニックみりんタイプ・オーガニック純米料理酒をあわせてしっかり混ぜ、卵焼き用の鍋で四角く焼き上げます。綺麗に切り分けて盛りつけます。おいしい調味料でお店のような卵焼きも簡単に。
Summary
Recipe Name
お寿司屋さん風卵焼き
Author Name
日の出みりん
Published On
はんぺん・卵・オーガニックみりんタイプ・オーガニック純米料理酒をあわせてしっかり混ぜ、卵焼き用の鍋で四角く焼き上げます。綺麗に切り分けて盛りつけます。おいしい調味料でお店のような卵焼きも簡単に。
使用されている商品
4人分
フードプロセッサーに、はんぺんをちぎって入れる。卵・牛乳・日の出 オーガニックみりんタイプ・日の出 オーガニック純米料理酒を加えて1分間しっかりと混ぜる。
(フードプロセッサーがない場合はハンドミキサーで混ぜるか、はんぺんを滑らかに潰してから他の材料とあわせて混ぜ、泡立て器でふんわりするまでしっかり混ぜる。)
卵焼き用の鍋にサラダ油を入れて熱し、1を流し入れる。アルミホイルで蓋をし、中火で1分、弱火にして12分焼く。火を止めて蓋をしたまま3分蒸らす。
2を四角に切り分けて皿に盛りつけ、ざく切りにした糸三つ葉を添える。