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お寿司屋さん風卵焼き

はんぺん・卵・オーガニックみりんタイプ・オーガニック純米料理酒をあわせてしっかり混ぜ、卵焼き用の鍋で四角く焼き上げます。綺麗に切り分けて盛りつけます。おいしい調味料でお店のような卵焼きも簡単に。

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お寿司屋さん風卵焼き
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レシピ情報
  • 調理時間: 20分 
材料

4人分

はんぺん
1枚(100g)
4個
牛乳
大さじ2
日の出 オーガニックみりんタイプ
大さじ2
日の出 オーガニック純米料理酒
小さじ2
サラダ油
少々
糸三つ葉
適量
作り方
  1. フードプロセッサーに、はんぺんをちぎって入れる。卵・牛乳・日の出 オーガニックみりんタイプ・日の出 オーガニック純米料理酒を加えて1分間しっかりと混ぜる。
    (フードプロセッサーがない場合はハンドミキサーで混ぜるか、はんぺんを滑らかに潰してから他の材料とあわせて混ぜ、泡立て器でふんわりするまでしっかり混ぜる。)

  2. 卵焼き用の鍋にサラダ油を入れて熱し、1を流し入れる。アルミホイルで蓋をし、中火で1分、弱火にして12分焼く。火を止めて蓋をしたまま3分蒸らす。

  3. 2を四角に切り分けて皿に盛りつけ、ざく切りにした糸三つ葉を添える。