牛薄切り肉と玉ねぎを炒めて、薄力粉・みそ・オーガニックみりんタイプ・オーガニック純米料理酒でさっと炒めて仕上げます。甘味をつけない生クリームを泡立てて添え、バターライスと一緒に頂きます。肉料理のつやと旨味はオーガニックみりんタイプならでは。
Summary
Recipe Name
和風ストロガノフ
Author Name
日の出みりん
Published On
牛薄切り肉と玉ねぎを炒めて、薄力粉・みそ・オーガニックみりんタイプ・オーガニック純米料理酒でさっと炒めて仕上げます。甘味をつけない生クリームを泡立てて添え、バターライスと一緒に頂きます。肉料理のつやと旨味はオーガニックみりんタイプならでは。
使用されている商品
4人分
バターライス
下準備
・牛肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをする。
・玉ねぎは厚さ5mmの半月切りにして牛肉と共に薄力粉をまぶしておく。
・にんにくはみじん切り。
・【A】はあわせておく。
・米は洗って水気を切る。
・イタリアンパセリは粗いみじん切り。
炊飯器に米を入れ、バター(10g)・日の出 オーガニックみりんタイプ(大さじ1)を加えて、2合の目盛りまで水(適量:分量外)を注ぎ、てスイッチを押す。
鍋にバター(20g)を入れて熱し、牛肉を加えてさっと炒めて鍋から取り出す。玉ねぎを加えて薄力粉が茶色くなる位までしっかり炒める。
2にAを入れ、弱火で15分煮込む。2の牛肉を戻し入れ、みそを溶いて加え、塩・こしょう(少々:分量外)で調味する。
器に1・3を盛りつけてイタリアンパセリを散らす。6分立てにした生クリームを添え、粗挽き黒こしょうをふる。