アウトドアや持ち寄りパーティーにもお役立ち
木綿豆腐を加えたふわふわ食感のチキンナゲットです。昔ながらの純米本みりん・国産米純米料理酒を加えることでより旨味のあるチキンナゲットに仕上げます。
Summary
Recipe Name
ふわふわチキンナゲット〜スイートマスタードソース〜
Author Name
日の出みりん
Published On
アウトドアや持ち寄りパーティーにもお役立ち
木綿豆腐を加えたふわふわ食感のチキンナゲットです。昔ながらの純米本みりん・国産米純米料理酒を加えることでより旨味のあるチキンナゲットに仕上げます。
使用されている商品
4人分
下準備
・木綿豆腐はペーパーで包んで耐熱皿にのせ、電子レンジで加熱し(500W 約3分)、冷ましておく。
・【B】は混ぜ合わせておく(スイートマスタードソース)。
ボウルに【A】を入れ、ねばりが出るまでよく混ぜる。
スプーンで横幅4cm位の楕円形にし(16個)、冷凍庫で扱いやすい硬さになるまで冷やし固める(約30分)。
薄力粉をまぶし、160℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。
器に盛り付け、スイートマスタードソースを添える。
・新味料を加えた、甘味のあるマスタードソースをたっぷりとつけていただきます。