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ふわふわチキンナゲット〜スイートマスタードソース〜

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木綿豆腐を加えたふわふわ食感のチキンナゲットです。昔ながらの純米本みりん・国産米純米料理酒を加えることでより旨味のあるチキンナゲットに仕上げます。

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ふわふわチキンナゲット〜スイートマスタードソース〜
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レシピ情報
  • エネルギー:332 kcal
  • 調理時間: 60分 
  • ※エネルギーは1人分です。
材料

4人分

【A】
鶏ひき肉
240g
木綿豆腐
120g
卵(溶いたもの)
1個分
薄力粉
大さじ3
日の出 昔ながらの純米本みりん
大さじ2
日の出 国産米純米料理酒
小さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1/2
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
小さじ1/4
黒こしょう
少々

 

薄力粉
大さじ4
揚げ油
適量
【B】スイートマスタードソース
(ディジョン)マスタード
40g
日の出 新味料
大さじ2
作り方

下準備

・木綿豆腐はペーパーで包んで耐熱皿にのせ、電子レンジで加熱し(500W 約3分)、冷ましておく。
・【B】は混ぜ合わせておく(スイートマスタードソース)。

  1. ボウルに【A】を入れ、ねばりが出るまでよく混ぜる。

  2. スプーンで横幅4cm位の楕円形にし(16個)、冷凍庫で扱いやすい硬さになるまで冷やし固める(約30分)。

  3. 薄力粉をまぶし、160℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。

  4. 器に盛り付け、スイートマスタードソースを添える。

・新味料を加えた、甘味のあるマスタードソースをたっぷりとつけていただきます。

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