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ぶり大根

レシピ情報
材料

4人分

ぶり(切り身)
4切
大根
600g
煮汁
大さじ3
4・1/2カップ
和風天国料理酒
1・1/2カップ
和風天国みりんタイプ
1/2カップ
砂糖
大さじ6
醤油
大さじ4・1/2
適量
柚子の皮(細切り)
適量
作り方
  1. 大根は厚さ2cmの半月切りにし、皮を厚めにむいてかためにゆでます。

  2. ぶりは食べやすく切って軽く塩と料理酒(分量外)を振り、15分ほどおいてからサッと洗って生臭みを取ります。

  3. 鍋に煮汁を煮立て、ぶりを入れて火を通し、取り出します。

  4. 大根を加えて煮、大根に味が付いたらぶりをもどし、落し蓋をしてつや良く煮上げ、器に盛って柚子をのせます。

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