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ふわふわチキンナゲット〜スイートマスタードソース〜

木綿豆腐を加えたふわふわ食感のチキンナゲットです。日の出昔ながらの純米本みりん・日の出国産米純米料理酒を加えることでより旨味のあるチキンナゲットに仕上げます。

レシピ情報
  • エネルギー:332 kcal
  • 調理時間: 60分 
  • ※エネルギーは1人分です。
材料

4人分

A)鶏挽き肉
240g
A)木綿豆腐
120g
A)卵(溶いたもの)
1個分
A)薄力粉
大さじ3
A)日の出昔ながらの純米本みりん
大さじ2
A)日の出国産米純米料理酒
小さじ2
A)鶏がらスープの素
小さじ1/2
A)コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
A)しょうゆ
小さじ1/2
A)塩
小さじ1/4
A)黒こしょう
少々
薄力粉
大さじ4
揚げ油
適量
B)(ディジョン)マスタード
40g
B)日の出 新味料
大さじ2
作り方

下準備

・木綿豆腐はペーパーで包んで耐熱皿にのせ、電子レンジで加熱し(500W 約3分)、冷ましておく。
・Bは混ぜ合わせておく(スイートマスタードソース)。

  1. ボウルにAを入れ、ねばりが出るまでよく混ぜる。

  2. スプーンで横幅4cm位の楕円形にし(16個)、冷凍庫で扱いやすい硬さになるまで冷やし固める(約30分)。

  3. 薄力粉をまぶし、160℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。

  4. 器に盛り付け、スイートマスタードソースを添える。

・日の出新味料を加えた、甘味のあるマスタードソースをたっぷりとつけていただきます。