野菜をたっぷりと入れ、日の出 新味料でまろやかに仕上げた塩だれをからめた、炒めて仕上げるタイプのラーメンです。
Summary
Recipe Name
野菜たっぷり塩だれ焼きラーメン
Author Name
日の出みりん
Published On
野菜をたっぷりと入れ、日の出 新味料でまろやかに仕上げた塩だれをからめた、炒めて仕上げるタイプのラーメンです。
使用されている商品
4人分
下準備
・豚肉は日の出料理酒をもみ込み、下味をつけておく。
・チンゲン菜は軸は幅1cmの棒状、葉はざく切り。
・Bは混ぜ合わせておく。
ホットプレートにサラダ油を熱し、豚肉・Aを加え炒め(200℃約1分)、土手を作る。
真ん中に水(200cc)・インスタントラーメンを加えフタをし、加熱する(160℃約2分)。
インスタントラーメンを裏返し、野菜を上にのせ、フタをし加熱する(160℃約3分)。
Bをまわしかけ、水分を飛ばすように炒める(200℃)。
塩・粗挽き黒こしょうで味をととのえる。
器に盛り付け、お好みで粗挽き黒こしょうをふる。
・インスタントラーメンはノンフライめんを使用しています。
・フライめん・中華蒸し麺を使用しても良いでしょう。