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野菜たっぷり塩だれ焼きラーメン

野菜をたっぷりと入れ、日の出 新味料でまろやかに仕上げた塩だれをからめた、炒めて仕上げるタイプのラーメンです。

レシピ情報
  • エネルギー:308 kcal
  • 調理時間: 30分 
  • ※エネルギーは1人分です。
材料

4人分

豚バラ薄切り肉(幅3cm)
80g
日の出 料理酒
大さじ1
サラダ油
小さじ2
市販のインスタントラーメン
2袋
200cc
少々
粗挽き黒こしょう
小さじ1/4
粗挽き黒こしょう
適量(お好みで)

 

A)キャベツ(4cm角)
120g
A)赤パプリカ(乱切り)
40g
A)しょうが(せん切り)
5g
A)白ねぎ(ななめ薄切り)
30g
A)チンゲン菜120g
120g
B)鶏がらスープの素
小さじ1
B)日の出 新味料
大さじ2
B)日の出 料理酒
大さじ2
B)ごま油
小さじ2
B)おろしにんにく
小さじ1/4
B)レモンの絞り汁
小さじ1
作り方

下準備

・豚肉は日の出料理酒をもみ込み、下味をつけておく。
・チンゲン菜は軸は幅1cmの棒状、葉はざく切り。
・Bは混ぜ合わせておく。

  1. ホットプレートにサラダ油を熱し、豚肉・Aを加え炒め(200℃約1分)、土手を作る。

  2. 真ん中に水(200cc)・インスタントラーメンを加えフタをし、加熱する(160℃約2分)。
    インスタントラーメンを裏返し、野菜を上にのせ、フタをし加熱する(160℃約3分)。

  3. Bをまわしかけ、水分を飛ばすように炒める(200℃)。

  4. 塩・粗挽き黒こしょうで味をととのえる。

  5. 器に盛り付け、お好みで粗挽き黒こしょうをふる。

・インスタントラーメンはノンフライめんを使用しています。
・フライめん・中華蒸し麺を使用しても良いでしょう。