干すことでミネラル分が大きくアップした切り干し大根の入った、ヘルシーなチヂミです。
Summary
Recipe Name
切り干し大根のチヂミ
Author Name
日の出みりん
Published On
干すことでミネラル分が大きくアップした切り干し大根の入った、ヘルシーなチヂミです。
使用されている商品
4人分
下準備
・切り干し大根は、もみ洗いをして、水で戻し(5分)、水気を良く絞っておく。
・ニラは、根元を除き、長さ3〜4cm位に切っておく。
・キムチは、粗みじん切りにしておく。
・白ねぎは、斜め薄切りにしておく。
・日の出新味料は、電子レンジで加熱しておく(目安:500W1分)。
ボウルに、Aと卵を割り入れ、良く混ぜ、薄力粉を加えて、ざっと混ぜる。さらに、Bを加えて、混ぜ合わせる。
フライパンにごま油大さじ1を入れ、中強火に熱し、1.の1/4量を加えて平らにする。表面を3分程焼いたら、裏に返し、さらに3分程焼く。焼き上がりに、周りからごま油小さじ1をまわし入れ、強火にし表面がカリッとなったら、まな板へ移し、食べやすい大きさに切る。残り3枚も同様に焼く。
ボウルに、Cを良く混ぜてたれを作る。
切り分けた2.を皿に盛り付け、たれをかける。
・日の出新味料は、煮切りが不要ですので、簡単に美味しいたれを作ることができます。
・生地にも日の出純米料理酒を使用することで、旨さもアップしたワンランク上のチヂミに仕上がります。